jasa backlink – Sering melihat temen2 yg ngebuild blog dari awal terkesan bingung pas ngebacklink, kadang bahagia ‘pabaliut’ dan ngga terstruktur.
Ada baiknya kita buat database backlink miliki sendiri, biar pas jalanin seo offpage ngga muter-muter lagi.

Cara termudah mencari backlink yg baik yaitu bersama dengan reverse engineering; melihat backlink mempunyai kompetitor atau web site lain, menentukan yang baik, lalu dikumpulkan sebagai database pribadi.

Alat dan bahan;
1. File excel/google sheets, buat nyimpen catatan
2. akun Ahrefs (trial termasuk cukup). Sy memilih ahrefs gara-gara sejauh ini paling bagus aja.

Langkah 1
Googling pernah dengan keyword tenar di Indonesia, atau keyword micro niche terkecuali blog bahasa inggris.

Langkah 2
1. blog yg ada di page one ke didalam Ahrefs di cek satu-satu
2. lihat dari menu Backlinks
3. filter manfaatkan menu one link per domain
4. urutkan berdasarkan DR terbesar
5. dan optional sanggup memilih yg Dofollow aja

Dari information ahrefs ini umumnya udah segera keliatan type backlink yg digunain si situs ini apa aja; PBN, situs 2.0, guest post, natural link, , dll.
Kita cek satu-satu daftar backlinknya lalu kumpulkan situs yg kita termasuk sanggup bikin/nyimpen link disana.

Website yang aku catat dan kumpulin di excel;
1. Web 2.0 yg digunain kompetitor/blog.
2. Parasite pages/ situs di mana kita sanggup buat artikel dan nyimpen link juga.
3. Forum di mana kita sanggup ikut gabung dan buat thread.
4. PBN (private blog network) yang digunakan kompetitor kita terkecuali ada. Ini ntar sanggup kita jadikan semacam patokan; Jika idamkan manfaatkan PBN untuk merebut posisi kompetitor, at least kualitas PBN yang kita manfaatkan sama,atau lebih baik.

lihat juga ; jasa backlink pbn

Optional: cek termasuk di menu platform terkecuali kita idamkan type backlink spesifik aja yang ditampilkan. Misal; backlink Gov atau EDU aja.
Bagaimana cara mendapatkan PBN yang digunakan kompetitor?

Secara lazim sanggup melihat hal selanjutnya ini:

Nama domain. PBN umumnya manfaatkan domain luar bekas situs lain, dengan nama yang sedikit aneh/ngga nyambung dengan artikel didalamnya.
Tampilan website. Banyak sekali yang PBN yang tampilannya basic banget. website/blog biasa condong miliki tampilan yang bagus gara-gara memang di urus. PBN seringkali seadanya saja.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *